*手作り味噌をつくる会

終了しました。
手作り味噌を一緒につくりませんか。

手作りした味噌の魅力は、なんといってもそのおいしさ。手作り味噌があれば、毎日みそ汁を飲むのが待ち遠しくなります。
毎日食卓にならぶ愛情いっぱいな味噌汁を味噌からつくる。

大豆、塩、麴のこの3つだけで安全、簡単につくる過程をたのしむ時間。ご一緒いたしましょう。

私の大好きな料理の達人!以前料理教室も開からてた山田母(私はこう呼んでいます笑)に楽しくおしえていただきます。
作った味噌は分けてお持ち帰りしてもらいます。(こちらの心積もりはお一人、500g位)


*日時:11月16日14:30~16:30
 *持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・味噌500g位入るお持ち帰りタッパー

*場所:明石和空間YOGA【月の縁】

*お申し込み:このHPの 〈スケジュール・予約〉 からお願いします。

 お子さん連れでもOKです。